UA RU EN
067 788-88-84
044 278-46-35
Киев

Новости

28.01.2017

Сегодня в Таиланде празднуют еще один Новый год. Теперь по лунному календарю

Около 15% населения Таиланда - китайцы. Поэтому Новый год здесь отмечают трижды - по христианскому календарю, по лунному китайскому и по своему, тайскому.

Этот праздник всегда начинается в новолуние (обычно в конце января - начале февраля). После введения Григорианского календаря этот праздник стали считать праздником весны, чтобы отделить его от западноевропейского Нового Года.

В этот праздник китайцы желают друг другу богатого урожая. Устраиваются шумные застолья с петардами и хлопушками. Детям преподносят красные конвертики с деньгами - на удачу. Веселье продолжается 15 дней и достигает кульминации в ночь полнолуния, когда отмечается Праздник фонарей. Новый год для китайца – это семейное торжество, пора встречи с родителями и родственниками. В это время принято чтить и поминать усопших предков, к которым относятся с большим уважением, поскольку именно они заложили основы благосостояния семьи. Считается также, что души умерших посещают в это время своих потомков, чтобы принять участие в новогоднем пиршестве, поэтому праздничный банкет – это большое событие, объединение всех поколений рода за одним столом. В это время члены семьи дарят друг другу подарки, часто – красные и желтые конвертики с деньгами.

Так что, с Новым Годом вас, друзья...опять :)

Лучшие тайские специалисты
ждут вас в Wai Thai!